Веранда к загородному дому

Давайте рассмотрим краткое описание или эдакую инструкцию по сооружению веранды из дерева для небольшого загородного дома.

Самым-самым первым делом, Вы должны соорудить фундамент для веранды, он должен быть схож с фундаментом дома. На него устанавливаются лежни, которые представляют из себя бревна, одинаково обтесанные с двух сторон. Они являются основанием для каркаса, который как раз таки будет упираться на лежни.

Далее производят раскрой стропил веранды, одновременно с этим удлиняют стропила самого дома, их как и стойки каркаса упирают в стойки, опирающиеся на лежни.

После чего с помощью досок выстроганных изнутри делают сплошной настил для крыши веранды. Далее устанавливаются горизонтальные элементы каркаса, а именно карнизы, подоконники, надоконные части, дверные элементы и стойки в створке. После этого устанавливают сами двери и окна. Обычно одну раму делают с учетом открытия верхней подвески.

Далее займемся отделкой, которая начинается с горизонтальной обшивки наружных частей, начиная с низа. Угловые элементы обычно отделывают пилястрами. Далее производят настил пола, также производят настил и вдоль стоек, опирая все это на лежень. Завершается этот процесс наращиванием кровли дома. Обычно после этого устанавливаются продольные перила. Черновая отделка веранды готова.

Можно переделать её в зимний вариант, просто застеклив окна. Если процесс строительства Вы начали ближе к осени и зиме, то капитальную отделку веранды, покраску, дополнительный настил для пола и другие работы можно перенести на лето.

Если Вы приобрели готовый проект дома, в котором предусмотрена веранда, можем посоветовать Вам поэтапно разбить процесс строительства. Сначала закладывается фундамент, затем строится коробка дома, проводятся инженерные сети, после чего производится отделка. Вы становитесь уже полноправным владельцем жилья, можно праздновать новоселье.

Все дело в том, что в зависимости от используемых в строительстве материалов, финансового обеспечения хозяина, возможности обращения к строительным организациям за помощью, сложностью укладки крыши или специфичности фасадного декорирования, весь процесс строительства может затянуться на год и более. Если отложить возведение веранды, то срок возведения самого дома уменьшается в разы, при этом возможность сооружения веранды не исчезает.

Поэтому не обязательно спешить с возведением веранды. Можно подкопить деньги, пожить определенное время и спустя пару лет взяться за монтаж веранды. Основным условием нужно учитывать, что под нее должен быть готов фундамент. А остальное будет не сложным.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы