Удобный диван – признак гостеприимства

Вот и подошел к концу новогодний марафон праздников, пополнив нашу память впечатлениями от долгожданных встреч со старыми друзьями. В эти дни мы вспоминали не только все самое интересное, произошедшее за год минувший, но и далекие моменты детства. Тогда небо казалось выше, сугробы больше, люди добрее, а конфеты слаще. В такие моменты ностальгии время летело стремительно и нам не всегда удавалось вспомнить вовремя, что пора покидать гостеприимных хозяев. Хорошо, что у таких людей  всегда найдется пара резервных спальных мест. Времена «матрасов на полу» канули в прошлое. А на чем спят гости в наше время?

Диван «дельфин» – самое удобное из всего, чем можно порадовать гостя. Чтобы привести такой диван в режим спального места, много усилий не потребуется. Одной рукой выдвигаем ящик, а другой плавно тянем вверх (петля спрятана внутри). И, словно выныривая изнутри, без каких-либо усилий появляется дополнительная секция, увеличивая площадь дивана вдвое. При угловом варианте «вынырнет» именно та часть, которой не хватает до правильной прямоугольной формы. Сбоку же, как правило, «спрятан» вместительный короб, для хранения белья.  Сам механизм «дельфин» настолько прост и прочен, что уже давно зарекомендовал себя как один из надежнейших вариантов для повседневного использования.

На мой взгляд, самым главным преимуществом этой системы является ее ортопедические характеристики, а точнее — абсолютно ровная поверхность. Именно по этой причине такая мебель часто выбирается как основное место для сна. Отсутствие уклонов и высококачественные материалы, использующиеся для выполнения мягкой составляющей,  позволяют начинать каждое утро только с положительных эмоций.

Очень хорошо зарекомендовал себя данный класс мебели для обустройства детских комнат. Материалы, используемые производителями для обивки диванов, отвечают всем стандартам безопасности и исполнены в таких расцветках, что обязательно найдут спрос среди ребят всех возрастных категорий. Многие модели оснащены съемными чехлами, что точно оценят мамы шалунов. Для всех родителей, мечтающих привить своим детям немного самостоятельности, «дельфин» будет незаменимым помощником. Легкость при трансформации позволит вашему ребенку без чьей-либо помощи подготовить место ко сну: достать из короба спальные принадлежности и застелить кровать. Утром же проделать всю процедуру в обратном порядке. Это здорово дисциплинирует. Кроме прочего, объемный короб вместит в себя не только простынь, одеяло и подушку, но и игрушки или что-нибудь, связанное с увлечениями сына (или дочери).

Данный вариант не очень подходит, если полы в комнате застелены коврами или ковролином с длинным ворсом. Неудобство заключается в том, что постоянно двигающиеся колесики выдвижной части будут портить внешний вид покрытия. Есть и еще одна особенность – высокое сиденье дивана — http://www.avangard.biz/catalog/divan5422.htm. Причислять ее к минусам или плюсам вряд ли будет верным. Для повседневного времяпрепровождения перед телевизором, такая высота может оказаться комфортной не для всех. А в случае, когда вокруг стола собирается дружная компания на длительное застолье – гостям будет очень удобно на протяжении всего вечера.

Вот сколько всего можно рассказать только об одном  механизме – «дельфине»! О других расскажу в следующий раз.

Автор: Виктория Волгина.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы