Удачная покупка

Современный рынок мягкой мебели представляет на суд покупателя огромный ассортимент диванов и кроватей, кресел и пуфов. Магазины так и пестрят различными изысканными и нестандартными моделями, притягивая к себе взгляды проходящих мимо зевак вроде нас. Модные кресла и диваны отличаются друг от друга множеством характеристик, основными из которых являются качество «начинки» и обивки, неповторимость дизайна.

Универсальная вещь — мягкая мебель. Элитная, помимо многофункциональности (это и место отдыха, и предмет интерьера, и вешалка для разбросанных вещей), еще и смотрится шикарно в интерьере любого типа. Нельзя не отметить неповторимость ее модного лоска, утонченность и практичность. Если элитная мебель вам не по карману — не беда! Можно подобрать и достойную обычную, главное — учесть основные характеристики, речь о которых велась ранее.

Первое, на что бросается взгляд — это дизайн. Диван может быть выполнен абсолютно в любом стиле; он может отлично смотреться сам по себе, но когда вы его решите купить и поместить в комнату, возможно, обнаружите, что с интерьером вашего помещения он абсолютно не сочетается. Чтобы этот казус не произошел в реальной жизни, вам придется усвоить некоторые азы дизайнерского искусства. Например, если в комнате классический стиль, то в нее отлично впишется диван из натурального дерева или других дорогих материалов с плавными изгибами и изящными геометрическими формами. Для такого стиля, как модерн, характерна близость к природе, следовательно, диван будет украшен орнаментом с преобладанием тянутых, волнистых очертаний. Для помещения в стиле арт-деко подойдет роскошная мебель из дорогих материалов с различными геометрическими узорами.

Примерив «на глаз» дизайн дивана к своей комнате, далее обратите внимание на обивку. Одна и та же модель дивана может иметь разную стоимость, а все из-за того, что на ней может быть обивка разной категории. Чем меньше порядковый номер обивки, тем ниже ее качество. Как правило, самыми дешевыми материалами являются жаккард и хлопок, и идут они обычно на обивку детской мебели. Обивки из натуральных тканей и кожи, наоборот, одни из самых дорогих. И это неудивительно, так как выглядят они великолепно. Также ценятся искусственные высокотехнологичные материалы. Цена обивки может зависеть и от того, насколько модно она смотрится или какой материал наиболее ходовой.

Но самое важное в мебели — это ее «начинка». Именно от нее зависит износостойкость вашего дивана. В сиденьях любой мягкой мебели могут быть либо пружины, покрытые синтетической
тканью, либо только наполнитель. Некоторые считают, что пружины лучше, однако, это заблуждение: современные наполнители обладают замечательными свойствами, одно из которых не позволяет сиденью проседать. Наиболее часто встречающимися наполнителями являются спанбонд (прочен, не токсичен, гипоаллергенен), асселекс (легок, устойчив к огню, истиранию и сгибам, антистатичен), периотек (то же, что и асселекс, только еще и пружинит), ППУ (гигиеничен, гипоаллергенен, не образует пыли) и другие.

Таким образом, можно уберечь себя от покупки некачественной мебели. Будьте внимательны, приобретая понравившийся вам диван — http://www.allegroclassica.ru/catalog/model/194, и тогда он прослужит вам не один год.

Автор: Юлия Ситникова.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы