Советы при выборе кирпича – часть первая

Выбор кирпича в большинстве своем зависит от цели, для реализации которой он покупается. Керамический кирпич разделяется на три вида по назначению – отделочный или лицевой, строительный или рядовой, огнеупорный или печной. Маленький совет – кирпичи лучше покупать на поддонах.
Строительный кирпич необходим для кладки внутренних и внешних стен, строительства заборов, формирования фундаментов и так далее. Стены, построенные из рядового кирпича обязательно должны подвергаться штукатурке. Покупка такого кирпича необходима практически в любом случае.
У отделочного кирпича имеются две гладкие, ровные лицевые грани, которые во время кладки поворачиваются к внешней стороне будущей постройки. Покупка этого кирпича необходима в том случае, если планируется полноценная облицовка стен, фасадов и других объектов. Помимо этого, отделочный кирпич принято использовать для дополнительной теплоизоляции помещения.
Огнеупорный кирпич необходим для формирования дымоходов, топок и других построек или объектов, которые благодаря своим функциям постоянно подвергаются воздействию сильного жара. Шамотный кирпич, например, может выдерживать температуру в тысячу градусов и выше.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы