Советы по выбору кирпича – часть вторая

Как только требуемый кирпич подобран, необходимо определиться с его наилучшим размером. Самыми распространенными габаритами облицовочного и строительного кирпича являются 250х120х65 миллиметров. Подобный размер хорошо знаком большинству каменщиков, хорошо ложится в руку, считается самым универсальным и рекомендуется практически во всех случаях. Подробнее об этом вы можете прочитать на сайте http://vse-doma.info/vyibor-kirpicha.html.
При кладке крупных, массивных стен лучше покупать кирпич полуторного или двойного формата. Благодаря такому подходу можно сэкономить значительную сумму денег и ускорить возведение стен. Правда, далеко не каждый строитель умеет использовать утолщенные блоки с максимальной эффективностью.
Не менее важным является и выбор между пустотелым и полнотелым типом кирпича. Полнотелый кирпич – это универсальный материал. Он подходит как для формирования фундаментов, так и для возведения стен и других важных целей. Несущие стены советуется возводить из полнотелого кирпича, так как при равных условиях он значительно превосходит пустотелый кирпич по прочности. Фундаменты тоже можно делать из полнотелого кирпича.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы