Ремонт квартир в Санкт-Петербурге. Как выбрать ремонтную бригаду?

Ремонт квартир затевается с целью усовершенствовать, осовременить свое жилье, максимально приблизить его к картинке в голове, к тому уютному и красивому домику, который нарисовала ваша фантазия. Ремонт квартиры мы делаем для себя любимого, для своей семьи, а потому выбираем проверенные современные и экологичные отделочные материалы, обращаемся к талантливым дизайнерам, читаем статьи на форумах и консультируемся с друзьями и коллегами, которые уже прошли все этапы ремонта. Однако, как вы догадываетесь, самое важное в ремонте – это строители, те руки и головы, которые реализуют все ваши планы и фантазии, которые научат какие материалы приобретать и как это сделать дешевле. И к выбору отделочной бригады нужно подходить, руководствуясь несколькими правилами.

Самое первое, обратите внимание, какие принципы бригады составляют основу ее работы.

Особенно сильные и уверенные в себе специалисты могут предложить ремонт квартир в Санкт-Петербурге без предоплаты. Заказчик ничего не платит при заключении договора и оплачивает работы только по факту при принятии работ. Большинство других компании предложат вам стандартную схему предоплаты.  От 20 до 50% от стоимости сметы вы заплатите при подписании договора. Чем больше предоплата, тем больше шансов заказать у компании долгострой с затяжными сроками и неорганизованными работниками.

Следующий принцип – работа специалистов. Именно специалистов, а не работников широкого профиля, универсалов, которые делают большую часть ремонтных работ. Многие компании организовывают ремонт следующим образом: после подписания договора, к объекту привязывают штатного прораба и двух-трех работников-универсалов. Универсал справляется с поставленной задачей не так как это делает профессионал, специалист в данной сфере, поэтому качество ремонта соответствующее. К тому же, заболей кто-нибудь из них, замену в компании бывает очень сложно найти.

И третий ключевой принцип – смета. Вы можете сравнить позиции разных смет и увидите, что в сметы многих компаний не включены некоторые услуги. Это означает, что в течение ремонта такая смета может увеличиться в полтора-два раза. Пытаясь сэкономить, вы переплатите дважды.

Если вы ищете бригаду для ремонта квартир в Санкт-Петербурге, со вниманием отнеситесь к ее принципам и гарантиям. Посмотрите ее объекты и пообщайтесь, по возможности, с ее заказчиками.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы