Преимущества укладки гибкой черепицы

Гибкая, или мягкая, черепица относится к битумному материалу на основе стеклохолста. В ее производстве применяются природный битум и модифицированный битумный компаунд, последний компонент надежно защищен от погодных и атмосферных воздействий и не подвержен гниению. Прочный стеклохолст хорошо армирует битумную массу.

Этот вид черепицы находит применение как при реконструкции старых крыш, так и для строительства новых. При этом, гибкую черепицу при реконструкции старых крыш укладывают непосредственно на поврежденные покрытия. Мягкая черепица технология укладки следующая: основой служит сплошной настил, который изготовлен из фанеры высокой степени влагостойкости. Крыша, на которую она будет размещаться, должна иметь уклон не менее 12 градусов.

При оценке производственных характеристик и всех положительных качеств мягкой кровли  находится много аргументов в пользу выбора данного материала. Во-первых, гибкая черепица выделяется своим исключительным внешним видом. Она будет отлично смотреться как на промышленных зданиях, так и на жилых домах. Мягкая черепица становится весьма популярной среди наиболее практичных и дизайнерских решений благодаря своим потребительским качествам и широким выбором фактур и цветов.

Во-вторых, при монтаже такой черепицы не требуется наличия специальных навыков, большого количества инструментов и высокой степени профессионализма. Кроме этого, укладка мягкой черепицы проходит быстрее и легче, чем металлической, но только в том случае, если поверхность крыши ровная. В большинстве случаев ее укладка проводится поверх старой крыши.

В-третьих, мягкую черепицу отличают хорошие звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства. Это обеспечивает тишину и покой даже при самом сильном дожде. Такая черепица устойчива к перепадам температур, ветру, гниению, многим химическим кислотам и является водонепроницаемой.

В-четвертых, гибкая кровля отличается небольшим весом. Поэтому, не требуется усиления несущей конструкции кровли, фундамента и здания в целом. Также, значительная экономия будет наблюдаться и в процессе ее перевозки.

В настоящее время, в России выбор в пользу мягкой кровли делают уже 50 % потребителей и этот процент постоянно растет. Технониколь гибкая черепица несомненно будет выбрана в качестве кровельного материала благодаря своим характеристикам и широкому диапазону разных вариантов, начиная от бюджетных и заканчивая дизайнерскими.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы