Подвесные потолки в доме из рубленного бревна

Очень многие люди выбирают подвесные потолки для дома из рубленного бревна не только из-за их красивого вида, но и из-за их практичности. Если после строительства остались перепады, которые не устранить при помощи шпаклевки, то на помощь приходят подвесные потолки. При помощи современных технологий и материалов дизайнеры могут создавать самые разнообразные формы и они будут отлично выглядеть в доме из рубленного бревна.

Реечные очень распространены в помещениях с повышенной влажностью, довольно просто моются от пыли и грязи. Дополнительного ухода для таких потолков не нужно. К тому же, стоят они очень дешево.

Потолки «Армстронг» чаще применяются в офисах или общественном месте, представлены каркасом и квадратными плитами. Стоимость такого не большая, он прост в монтаже, обладает водостойкими, акустическими и теплостойкими свойствами. Но, все же он лучше подходит для офиса, а не в доме из рубленного бревна.

Наиболее популярны потолки из гипсокартона. Уникальность заключается в том, что в качестве финишного слоя можно использовать различные материалы. Именно из гипсокартона создаются многоуровневые потолки, дают возможность дизайнерам творить разные по конфигурации. По своему составу гипсокартон может быть обычным и влагостойким, выбор зависит от того, в каком помещении будет монтироваться.

Натяжные потолки подобно другим подвесным крепятся на каркас. Интересны они тем, что мусора после монтажа практически не остается. Большой выбор цветов позволяет подобрать нужный для той или иной комнаты. Натяжные очень долговечны, даже если будет потоп у соседей сверху, восстановить потолок можно, просто слив с него всю воду.

Подвесные потолки обладают многими преимуществами: небольшая стоимость, простой монтаж, долговечность, цветовое разнообразие, возможность создавать разный дизайн.

Для создания каркасов используют алюминиевый профиль, дюбеля и саморезы. Сначала необходимо сделать разметку, далее по разметке закрепляется металлопрофиль. На втором этапе необходимо закрепить стоечные профили, подвесы и поперечные профили. Третий этап включает в себя монтаж гипсокартона и заделку швов на стыке листов. После грунтовки приходит самый ответственный момент – это нанесение финишного слоя, именно от него зависит общее впечатление от созданного потолка.

По материалам — http://dekoblok.ru/doma-iz-rublennogo-brevna/

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы