Обустраиваем пол в деревянном доме

В любом деревянном доме внутренняя отделка начинается с обустройства полов. Вообще, к укладке пола можно приступать уже после того, как основные этапы строительства подойдут к своему логическому завершению. И, если постараться и найти грамотный подход, полы в деревянном доме, как и их создание, не станут серьезной проблемой.
Если в доме нет подвального помещения, имеет смысл сконструировать деревянные полы, расположенные на опорных столбах. В зависимости от своей высоты и оказываемой нагрузки опорные столбы могут быть кирпичными, бетонными или деревянными. Обычно они выставляются в особые скважины, на дне которых находится выложенная из щебня и песка подушка. Шаг опор не должен превышать одного метра. Привязываются они по верхней горизонтали, которая, собственно, и составляет плоскость для дальнейшего создания чернового пола.
Если в деревянном доме имеется подвальное помещение, тогда между опорными столбами увеличиваются пролеты. Конструкции усиливаются при помощи металлических или бетонных перемычек. Для усиления можно так же сплачивать доски, получая двутавровое или тавровое сечение, способное выдерживать очень серьезные нагрузки.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы