Обустраиваем пол в деревянном доме – часть вторая

Черновой пол в деревянном доме – что он из себя представляет? Укладка чернового пола осуществляется прямо на половые перекрытия, которые, как мы уже говорили в первой части статьи, состоят из лаг, расположенных поверх укрепленных деревянных балок. Как правило, в качестве основного материала для чернового пола выбирают необрезную доску толщиной от пятидесяти до пятнадцати сантиметров. Чаще всего это доски низкого сорта или горбыль, не обязательно хвоя. Доски чернового пола нет необходимости прибивать, так как для их укладки используются заплечики, пазы или черепные бруски.
Для чего же нужен черновой пол? Во-первых, он создает каркас жесткости, играет роль основы для укладки чистового пола и утеплителя, а так же формирует так называемую «тепловую подушку», которая позволяет не растерять тепловую энергию.
Обустройство чернового пола требуется и для того, чтобы в дальнейшем не возникли перекосы конструкции самого дома. С течением времени стеновые конструкции немного смещаются, что приводит к движению и чернового пола, но верхняя часть пола всегда остается на своем месте. Чистовая отделка пола, благодаря такому устройству сохраняется в течение многих лет.
Во время ремонта вам может понадобиться обрезная доска, поэтому пользуйтесь указанной ссылкой. В магазине Extra Wood вы сможете купить отличную обрезную доску по доступным ценам.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы