Мотоблок кентавр отечественный лидер

Мотоблок кентавр  это один из  отечественных производителей мотоблоков могут предложить потребителю только незначительные модификации в пределах одной модели, обычно отличающиеся исключительно установленным мотором, хотя на мировом рынке имеется достаточно много хороших импортных движков на любой вкус. Российский производитель, выпускающий мотоблок Кентавр, изначально конструировал свои модели вокруг собственного одноцилиндрового четырехтактного карбюраторного двигателя. Естественно, данный двигатель имеет несколько различных модификаций, но разница между ними обычно сводится к использованию в конструкции стального либо пластикового топливного бака, а также укороченного или же удлиненного под шкив коленвала, а значит к изменениям вполне косметическим. Кстати, одна из них используется в мотоблоках других торговых марок, возможно единственная с «обычным глушителем», это значит, что на свои модели мотоблоков Кентавр устанавливает «специальный коробчатый глушитель», используя который, дает возможность позволило снизить шумовое давление на 30% по сравнению с другой моделью двигателя, поставляемой ими для «Салюта» (сайт производителя имеет скромное сравнение с «отечественными аналогами»).
Впрочем, двигатель в мотоблоках Кентавр всегда на современном уровне: специально разработанные вкладыши на шатунной шейке более чем втрое увеличили моторесурс, электронная система зажигания бесконтактная, также присутствуют встроенный автоматический декомпрессор и новейшая разработка — прямоточный карбюратор поплавкового типа, который был впервые применен у в нашей стране на двигателе подобного класса.
Отметим, что мотоблок Кентавр имеет несколько модификаций, главное отличие между которыми — это способ прикрепления колес (или же фрез культиватора). Более ранняя стандартная конструкция устройства подразумевает крепление стопорами и шпонками, второй, более модернизированный, вариант перенят у зарубежных производителей мотоблоков, таких как . При использовании этого варианта законцовки осей, а такжже внутренние поверхности ступиц колес (и фрез) выполнены в форме шестигранников. Скрепление колес , а также фрез культиваторов производится при помощи длинной шпильки (шпилек), которая проходит (вворачивается) через выходной вал. Такая конструкция более надежна и устойчива в работе, это позволяет установить две дополнительные фрезы, которые увеличивают ширину культивации.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы