Кровля из металлочерепицы

При строительстве любого жилого или производственного здания особое внимание уделяется монтажу крыши. Правильно смонтированная, при верном подборе материала, она не только прослужит долго и поможет сохранить тепло в доме, но и будет радовать глаз своим внешним видом. Монтаж кровли может произвести не только специалист, но и новичок, если в наличии имеются необходимые инструменты и материалы.

Еще на стадии проектирования объекта тщательно выбирается материал для кровли, благо, на сегодняшний день на строительном рынке предоставлен широкий ассортимент этой группы товаров. Выбрать можно и по функциональности, цене, дизайну и прочим характеристикам. Многие выбирают кровельный материал из-за легкого монтажа, или же необходим определенный дизайн, который подчеркнет архитектуру здания. Все зависит от желания заказчика и рекомендаций опытного застройщика, который в первую очередь должен смотреть на качество и надежность покупаемого материала.

Лучше всего украсит любой дом крыша из металлочерепицы. Для крепления этого покрытия используются кровельные саморезы – оцинкованные шурупы с уплотнительной шайбой, имеющей вулканизирующий слой, и шестигранной головкой. На наконечнике самореза находится сверло. Их цвет подбирается под цвет настила. Особое внимание при выборе этого крепления необходимо обращать на его качество – металлочерепица с улучшенным покрытием может эксплуатироваться до 50 лет, соответственно и крепеж должен прослужить не меньше. Поэтому при приобретении саморезов на рынке стоит поинтересоваться производителем, иначе можно оказаться обладателем крепления с обыкновенной резиной на уплотнительной шайбе. Как правило, все эти нюансы должен знать застройщик, без его рекомендации не стоит приобретать материалы по своему усмотрению, так как может не хватить квалификации и опыта выбора подобного материала.

При употреблении подобных изделий, в жаркое время года резина быстро высыхает и становится хрупкой через несколько лет, что, конечно, негативно скажется на состоянии крыши. Длина саморезов должна быть более 28 мм. Это обязательно стоит учитывать при проектировании здания.

Монтируя кровлю из данного покрытия, можно не только сделать качественную долговечную крышу — металлочерепица цены на которую вполне доступны для любого человека, украсит ее. При правильной подборке цвета покрытия дом органично впишется в окружающий ландшафт.

Крепится металлочерепица в месте полного примыкания металла к обрешетке, в нижней части волны. Ступенька служит ориентиром и саморез должен входить на 2 см ниже нее и на такое же расстояние войти в центр обрешетки. Таким образом подложка на шайбе деформируется и заполняет пространство между металлом покрытия и головкой самореза. При ее вулканизации получается непроницаемое соединение.

Для отделки чердачного помещения очень часто используют разнообразную вагонку.

— Деревянная вагонка. Всегда востребована из-за того, что придает помещению домашний уют. Крепят ее к деревянной рейке в строго вертикальном положении. Для сохранения цвета и свойств деревянную вагонку обязательно нужно покрыть лаком.
— Гипсокартон. Используется для отделки на утепленных балконах с отличной гидроизоляцией. Обычно монтируется перед оштукатуриванием в помещениях, где балкон является логическим продолжением комнаты.
— Пластиковая вагонка. Наиболее распространенный вариант, так как этот материал обладает отличным характеристиками.

-Комбинирование. Отделку выполняют различными материалами, комбинируя их размещение.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы