Два дивана в одной комнате

Смена интерьера, да и вообще любой ремонт – это дело очень тонкое и творческое, а значит, и относиться к нему нужно с душевным трепетом и созидательным настроением. Но любой ремонт начинается именно с деструктивных мыслей: что-то убрать, снести или сломать, вынести на улицу или увезти на дачу. Однако, вскоре мы устаем разрушать, и вот уже в полупустой комнате начинаем думать, что поставить в тот или иной угол.

Если места в этом углу много, то можно поставить что-нибудь очень существенное и значимое, например комод, сервант или столик, а если места немного, то хочется втиснуть туда торшер на маленькой тумбочке или напольный светильник. Сегодня мы поговорим о том, чем лучше занять большое свободное пространство, и вы, наверняка, догадались, что это диван. Какой? Вы уже знаете, что самые лучшие – это диваны от производителя, с поролоновым наполнителем и практичной натуральной или искусственной обивкой. Но о технических особенностях мебели вы позаботитесь сами, мы расскажем о том, как совмещать в интерьере одной комнаты два дивана.

Казалось бы, для чего это, однако не всегда нам нужны функции той мебели, которая предназначена для хранения каких-то предметов, но часто нам не хватает дополнительных мест для отдыха, сидячих и даже спальных. Допустим, что у нас часто бывают гости, при этом их не меньше, чем двое. Размещать гостей на полу или «съезжать» туда самим – это неправильно, тем более, если пол холодный, а для дополнительного дивана, как раз, и место есть. Вы можете сделать свой быт гостеприимнее, а интерьер оригинальнее.

Кстати, об оригинальности: два дивана в комнате – это очень хороший повод поэкспериментировать с зонированием (разделением на функциональные зоны) пространства и развить свои творческие способности, а заодно и получить незабываемый опыт в таком нелегком деле как дизайн интерьера.

Итак, перейдем непосредственно к разработке. Рассмотрим такой вариант: два одинаковых дивана стоят в центре комнаты и направлены друг к другу. Между ними «автоматически» образуется зона отдыха, простор которой определяется размерами диванов. В центре может стоять журнальный столик, а в праздники его можно будет менять на обеденный стол. Кстати, если вы собираетесь принимать пищу, сидя на диване — http://www.allegrostyle.ru/catalog/kollektsiya-emerito/doriana-toro, то задумайтесь о его практичности: выбирайте обивку из материала, который легко очищается от пятен, а лучше всего – из кожи.

Еще один пример: два одинаковых дивана расположены спинками друг к другу и образуют две функциональные зоны. Кстати, две зоны можно получить с двумя разными диванами, с помощью любого расположения, кроме как «лицом к лицу». Это может визуально увеличить пространство. Учтите, что не всегда стоит располагать разные диваны друг перед другом, это может выглядеть не очень гармонично.

Вы спросите: «Есть ли какой-то универсальный подход, чтобы можно было легко менять варианты с одной функциональной зоной и двумя?» Это два одинаковых дивана, только с разной обивкой. Это могут быть монотонные  диваны холодного и теплого оттенка или одной текстуры, но разной цветовой гаммы – желательно, чтобы цвета контрастировали.

Автор: Роман Биккулов.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы