Выбираем каминную топку

Какую топку выбрать для современного камина? Многих людей интересует: «Брать стальную или чугунную топку?», «Какая разница между закрытой и открытой топкой?» и так далее. Неважно, из стали топка или из чугуна. При равных условиях выбор основывается только на предпочтениях – эстетика или хорошая функциональность.
Технологические новинки и функциональность обеспечивает современная топка для камина закрытого типа. Традиции и невероятная красота присутствуют в открытом классическом камине, но по своей сути он является источником высокой пожарной опасности.
Стенки закрытой топки изготавливаются из прочного металла, который выдерживает высокую температуру и не теряет при этом герметичности. Стальные и чугунные топки имеют свои особенности, которые связаны с различием свойств этих материалов. Чугун очень долго нагревается, аккумулирует тепло и так же долго отдает его окружающему воздуху. Сталь наоборот быстро нагревается и стремительно остывает, поэтому стальные каминные топки внутри выкладываются жаростойкой и огнеупорной керамикой. Футеровка значительно повышает теплоемкость стальной топки и защищает ее стенки от преждевременного выгорания и деформации при высоких температурах.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы