Выбираем грязезащитный ковер

Если вам удалось правильно подобрать грязезащитный ковер – примите наши искренние поздравления. А если нет – мы вам поможем. Не каждый ковер способен обеспечить максимальную защиту от грязи. Обязательно помните об этом, когда будете рассматривать грязезащитные коврики и цену на них в интернет-магазине «UNIPOL». При выборе грязезащитного коврового покрытия необходимо учитывать ряд факторов.
Если пол облицован мрамором, плиткой или гранитом, ковер должен подходить под эти материалы. Если говорить о перечисленных покрытиях, то для них идеальным вариантом является ковер на основе каучука.
При помощи ковра можно регулировать расстояние между полом и нижним краем двери. Чем больше это расстояние, тем выше должен быть ворс ковра.
Очень важным является место использования коврика. Если вы покупаете его для жилого помещения, то размер должен быть небольшим – люди обычно вытирают ноги при входе. А для офисных помещений длина грязезащитного покрытия должна быть внушительной, чтобы приходящие люди наступали на него как можно чаще. В противном случае грязь не успеет вычиститься полностью и попадет в здание.
Грязезащитный ковер не должен быть «ловушкой» для женских шпилек, ведь они могут в нем застревать. Помимо функциональности и красоты такое покрытие обязано быть безопасным. Касается это и антискользящих свойств материала. Вы замечали, что очень часто грязезащитные ковры лежат на скользких ступеньках? Так вот, они выполняют сразу две задачи: делают ступеньки безопасными и очищают обувь от грязи.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы