Выбираем доводчик двери

Прежде чем приступать к выбору марки доводчика, необходимо определиться с его моделью. Когда модель выбрана, наступает очередь монтажа, который должен выполняться в соответствии со всеми правилами. На этапе монтажа должны учитываться основные рекомендации фирмы-производителя, вес двери и ее конструкция. Если говорить о производителях, советуем вам посмотреть дверные доводчики DORMA TS 73 – они отличаются особым качеством.
При правильной установке дверного доводчика открытая на девяносто градусов дверь будет закрывать очень плавно и равномерно. У некоторых отечественных и у большинства импортных доводчиков имеется два диапазона регулировки скорости закрывания. Это значит, что можно выбрать: либо в конце движения двери происходит так называемый «дохлоп», либо дверь просто замедляет свое движение. Регулировка доводчика должна проводиться достаточно часто, во избежание неприятностей. При правильной и бережливой эксплуатации регулировку доводчика можно делать не чаще четырех раз в год, в период значительного изменения температуры воздуха.
Так же следует учитывать, что во многом эффективность работы доводчика зависит от качества петель и навески дверей. Доводчик не сможет хорошо работать, если петли ржавые внутри и врезаны «внатяг», или если дверь поставлена с перекосом.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы