Установка смесителя

Сразу скажем, что смеситель лучше покупать еще на стадии ремонта квартиры. Модель следует выбирать в соответствии с особенностями интерьера, то есть она должен соответствовать стилю сантехнической мебели и отделки помещения. Причем, покупать смеситель нужно только после того, как подобрана мебель или раковина. К счастью, монтажные отверстия в большинстве случаев стандартны, так что выбор практически ничем не ограничивается.
Итак, установка смесителя начинается, и мы ведем подготовительные работы. В самом начале необходимо установить фильтры механической очистки на трубы холодной и горячей воды, конечно, если они уже не установлены в заводских условиях. Фильтры всегда ставятся на первом этапе – штробления и разводки водопроводных труб. Они прикручиваются к разводной трубе там, где находятся перепускные краны или перед самым входом гибкого шланга.
Важно понимать, что фильтры механической очистки являются защитой труб от тех примесей, которые присутствуют в водопроводной воде и которые могут нарушить работу даже относительно нового смесителя. Именно поэтому производитель распространяет свою гарантию только на те смесители, которые установлены на трубы с фильтром. Пренебрегая установкой фильтра, человек рискует оказаться в неприятной ситуации.
Устанавливаем смеситель на стойку. Делается это прямо над монтажным отверстием раковины. Смеситель закрепляется при помощи поджимной гайки на полочке, а затем уплотняется двумя резиновыми прокладками и двумя металлическими шайбами. После этого гибкие шланги опускаются в отверстие и закрепляются гайкой.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы