Строительные леса – полезная информация

На нашем рынке сегодня можно встретить леса, как от зарубежных, так и отечественных производителей. При выборе строительных лесов обязательно учитываются такие факторы: особенности конфигурации фасада здания (наличие колонн, балконов, козырьков и так далее), срок службы лесов, скорость их службы и стоимость.
Леса могут быть металлическими и деревянными, отдельно стоящими и приставными. Приставные леса разделяются на рамные, хомутовые, клиновые, штыревые, вышки-туры и модульные.
Хомутовые строительные леса являются самыми универсальными. В основном они используются для отделки и реконструкции высоких зданий. Не менее удачно они применяются и в том случае, когда имеется наклонное основание. Крепление элементов конструкции выполняется с помощью глухих и поворотных хомутов. Использование таких креплений позволяет строителям изменять высоту ярусов. Если говорить о недостатках, то хомутовые леса очень сложны в монтаже. Во время демонтажа они так же приносят массу неудобств. Происходит это в связи с тем, что металлические хомуты со временем начинают ржаветь, а это значительно усложняет процесс развертывания.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы