Современная кухня: яркая, удобная, уютная

Кажется, все помнят слова профессора Преображенского из романа Булгакова «Собачье сердце», что спать надо в спальне, а пищу принимать — в столовой. Но в эпоху коммуналок, когда в квартире размещалось по нескольку семей одновременно, нечего было и мечтать о такой роскоши, как столовая. Увы, последовать этому весьма полезному совету профессора и в наше время могут не многие.

Поэтому за несколько десятилетий у наших людей выработалась стойкая привычка обедать на кухне. Но на кухне мы теперь не только обедаем, мы принимаем там гостей, устраиваем посиделки с чаем или чем покрепче. Это помещение стало излюбленным местом для задушевных бесед. Отдельная, своя, кухня была мечтой многих молодых хозяек, часто вынужденных делить ее с мамой или свекровью.

И вот, теперь, кажется, у многих эта мечта стала осуществляться. Женщины ринулись обустраивать свои кухни на свой вкус и кошелек. К сожалению, площадь многих квартир не позволяет разгуляться фантазии в полную силу. Однако из любой, даже самой маленькой кухни можно сделать красивую и полезную «конфетку».

Скучные гарнитуры с выбором из пары-тройки цветов, занавески «в цветочек» и самоклеящаяся пленка ушли в прошлое. Сейчас можно проявить свою индивидуальность в полной мере. Достаточно купить мебель для кухни — оригинальный угловой диван с вместительными шкафами, «королевские» стулья, необычный гарнитур.

Как правило, кухню стараются сделать яркой, интересной, играют с цветами и формами. Сейчас в оформлении кухни появились такие цвета, которые раньше казались просто немыслимыми: оранжевые, желтые, салатовые. Хотя многие остались верны классике. Конечно же, дерево до сих пор вне конкуренции. Но теперь это не единственный материал, который используется для оформления интерьера кухни. Стекло, кафель, керамика, мозаика — чего только не предлагает современная промышленность! Кухонная мебель стала красивой и привлекательной.

А сколько новой кухонной техники появилось за последнее время! Хозяйки уже не довольствуются кухонной плитой и духовкой. Во-первых, духовки оснащают разными дополнительными функциями. Гриль, вертел, подогрев, множество программ приготовления всевозможных блюд. К тому же, встраиваемые духовки очень удобно можно вписать в любой формат мебели.

Незаменимыми помощниками стали такие некогда диковинные помощники, как мультиварка, пароварка и аэрогриль. С помощью таких приспособлений можно приготовить пищу, так сказать, дистанционно: задать программу, и чудо техники само приготовит нужное блюдо к указанному времени. Останется только красиво сервировать обеденный стол. Который, кстати говоря, тоже видоизменился. Стал удобным, раскладным или трансформирующимся.

Итак, в наших квартирах кухня — не только место для приготовления пищи, но и место для встреч всей семьи и друзей дома, и в наших силах сделать ее уютной и приветливой.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы