Разновидности электрокаминов

Обогрев помещения в современном мире можно осуществлять различными способами. В частности, хорошим вариантом является обогрев дома при помощи электричества. Конечно, обогрев производится не самим электричеством, а электрокаминами. Конструктивно электрокамины подразделяются на экземпляры со сменным и встроенным очагом.
Электрокамин со встроенным очагом имеет в своей конструкции сам камин и специальную кассету, которая называется топкой. Кассета изготавливается специально под каждую модель камина. Такого рода электрокамины получаются очень компактными. Их работа регулируется пультом дистанционного управления, что заметно упрощает задачу владельца.
Кроме того, электрокамины часто оснащаются дополнительными элементами, например, полочками, баром, подсветкой и т.д. Они отлично вписываются в общий стиль помещения и дополняют его своим присутствием. Существует несколько типоразмеров электрокаминов со сменными кассетами. Такое разнообразие позволяет покупателю выбрать портал камина и очаг по отдельности.
Для эффективной работы камина необходимо стандартное напряжение в 200 Вольт. Включается электрокамин при помощи вилки, которая вставляется в розетку. Современные устройства могут работать в двух основных режимах. В первом режиме камин светит и греет, а во втором только светит, то есть выполняет исключительно декоративную функцию. Во многих случаях параметры обоих режимов могут регулироваться. Посмотрите на камины от компании МастерФлэйм и убедитесь в этом сами. Помимо пульта, они оснащены термостатом и устройством для регулировки яркости пламени.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы