Приобретаем проточный водонагреватель

Что нужно знать неопытному человеку, который решил приобрести проточный водонагреватель? Если в двух словах, то принцип действия проточного водонагревателя таков: вода «проплывает» через специальный цилиндр, за секунду нагревается до необходимой температуры и поступает в нужное вам место – на кухню, в ванну и так далее. Тут нет никаких накопительных бачков, которые мы привыкли видеть у большинства наших знакомых. Температура нагрева в проточных водонагревателях регулируется при помощи повышения или снижения напора воды.
Деление ПВ на классы происходит не только по способу управления, но и по количеству потребляемой мощности: для летнего использования подходят ПВ на 3,5 кВт, потому как они справляются только с водопроводной водой с температурой не ниже восемнадцати градусов. Модель 5 кВт достаточно мощна даже для зимнего времени. Но сегодня появились еще более мощные и продвинутые водонагреватели с мощностью от 7 кВт и выше. Однако, они предъявляют очень серьезные требования к состоянию электропроводки.
Так как проточный водонагреватель по своей сути является электроприбором высочайшей мощности, ему необходима отдельная электропроводка. Сам аппарат обязательно должен иметь качественное заземление. Места возможного использования зачастую не оборудованы такого рода электропроводкой, поэтому ПВ с мощностью от 5 кВт никогда не комплектуются вилкой и сетевым шнуром. Сделано это для того, чтобы невнимательные пользователи случайно не воткнули вилку в обычную штатную розетку. Ведь в лучшем случае сработают предохранители, а в худшем оплавится изоляция и произойдет короткое замыкание. Поэтому, если вы захотите купить в минске проточные водонагреватели, поинтересуйтесь всеми требованиями и узнайте особенности эксплуатации.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы