Как производится геодезия участка?

Геодезическая разведка, которая в будущем выливается в проекты и планы на листе бумаги, изначально требует проведения тщательных работ на местности. На место будущего строительства выдвигается бригада геодезистов, имеющих при себе всю необходимую технику. В первую очередь инженеры используют буровую установку, которая обычно крепится на шасси автомобиля-тягача. Бур необходим для создания некоторого числа скважин, которые помогают определить характер и состав грунта.
Количество и точное местоположение скважин определяется проектировщиками. Как правило, они делаются там, где будет располагаться будущий фундамент, ведь именно он будет нести основную нагрузку на грунт. При строительстве фундамента крайне важно знать свойства почвы, потому как неправильный тип конструкции может не выдержать веса и попросту обрушиться. Так что, если вы затеваете постройку собственного дома, то вам обязательно потребуются геодезические работы цены на которые вы можете посмотреть по указанной нами ссылке.
На первой стадии бурения производится статическое зондирование. При этом в грунт вдавливается большой механический стержень. По его поведению в почве определяется боковое и лобовое сопротивление грунта.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы