Инженерные изыскания для строительства

Во время строительства инженерные изыскания обеспечивают полное изучение техногенных и естественных условий на территории, позволяют составить очень точный прогноз взаимодействия будущих строений с окружающей средой и обосновать безопасные условия и инженерную защиту жизни населения.
В основном инженерно-строительные изыскания осуществляются для создания предпроектной документации, обоснований проектов, инвестиций в строительство и рабочей документации зданий, предприятий и сооружений, эксплуатации, реконструкции и ликвидации объектов, а так же для принятия технически, экологически, экономически и социально обоснованных решений.
Все изыскания проводятся в четком соответствии с нормативными и законодательными актами, федеральными нормативными документами и сводами правил, которые регулируют деятельность инженерных изысканий во время строительства.
В список изысканий входят основные их разновидности: инженерно-геологические и геодезические, инженерно-экологические, инженерно-гидрометеорологические, изыскания возможных источников водоснабжения и различных грунтовых строительных материалов.
Так же к инженерным строительным изысканиям относится мониторинг компонентов планируемой застройки, оценка риска и опасности техноприродных и природных процессов, геотехнический контроль, обследование грунтов у основания фундамента сооружения и здания, геологические работы, гидрологические, экологические, гидрогеологические и кадастровые изыскания.
Инженерно-строительные изыскания выполняются исключительно специализированными организациями, которые входят в состав СРО и имеют соответствующие свидетельства.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы