Выбираем ящик для хранения инструментов

Каждый инструмент должен иметь определенное место или способ хранения. Одни инструменты должны занимать законные места в особых гнездах, другие – висеть на гвоздях, а третьим подходят только коробки и ящики. На щитах и полках практически нереально разместить все ремонтные и строительные принадлежности – они будут сваливаться в кучу, портиться от взаимного трения и даже теряться. Завалы в гаражах и кладовках практически гарантируют домашнему мастеру огромную потерю драгоценного времени. И кто бы мог подумать, что простейший ящик для хранения инструментов способен решить абсолютно все проблемы. Ящики для инструмента бывают самыми разными. Собой они представляют определенную тару с прямоугольным корпусом, крышкой, дном, торцевыми стенками и отсеками. Их применяют для переноса и хранения мелких деталей и ручного инструмента.
Ящики-кейсы полностью оправдывают свое название – они имеют вид сравнительно небольшого чемоданчика или кейса раскидной конструкции. Обычно, на внутренних стенках ящика-кейса расположены держатели для гаечных ключей, отверток и остального ручного инструмента. Все кейсы оснащаются удобной ручкой для комфортного перемещения.
У ящиков-контейнеров, как правило, прямоугольная или трапецевидная форма. Главная особенность конструкции заключается в том, что дно и четыре стенки спаяны или соединены друг с другом, а верхняя часть ящика закрывается специальной крышкой. Внутри контейнер разделяется на отделения для ручного инструмента и крепежных деталей и на множество дополнительных отсеков. Отдельные модели ящиков могут снабжаться вынимаемыми лотками и колесами.
Складные ящики имеют уникальную функцию, благодаря которой они могут экономить до семидесяти процентов пространства в сложенном виде. Особая конструкция отсеков и стенок позволяет собирать или демонтировать такие ящики в компактном виде. Благодаря этому складные ящики являются очень удобными при хранении или перевозке.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы