Выбираем печь для дачи

Каждый хозяин при застройке своей дачи пытается построить хорошую сауну или баню. И хотя сауны не имеют парилки, русские люди не могут обойтись без своей знаменитой традиции попариться в конце трудовой недели.
Сегодня производители отопительной техники предлагают своим клиентам различные модели и виды печей. Причем, технологии конструирования совершенствуются практически с каждым годом. Для того чтобы выбрать хорошую печь, необходимо учитывать массу параметров. Например, важно знать, что у хороших дровяных печей обязательно должны быть длинные каналы. Благодаря большой длине горячий дым проходит больший путь и тем самым поддерживает в бане высокую температуру в течение долгого времени. Специалисты утверждают, что длинноканальные печи являются самым выгодным вариантом.
Печи-камины отличаются большей функциональностью. Да и вообще, выглядят они гораздо привлекательней. Подобный отопительный прибор применяется не только для прогрева бани, но и для поддержания тепла в жилом помещении. Благодаря своему отличному внешнему виду печи-камины украшают интерьер.
По традиции в русских банях устанавливается печь-каменка, которая оснащается специальной камерой для камней. Как только камни нагреваются, их поливают водой, чтобы появлялся целебный пар. В парилке при этом создается та самая неповторимая атмосфера, за которую люди так любят русскую баню. Каменки обычно стоят дороже, так как их устройство отличается сложностью.
Материал, из которого производилась печь, очень сильно влияет на ее функциональные возможности и качество. Обычно в качестве материалов применяется металл или кирпич.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы