Выбираем люстру

Ну что, пришло время покупать люстру? Лампы накаливания – для нас настоящая классика. На протяжении десятилетий они служили нашим родителям и их родителям верой и правдой. Они излучают очень мягкий и приятный свет, но вместе с этим имеют слишком низкий КПД. Снижение этого коэффициента приводит к серьезным затратам и выделению лишнего тепла. Из-за этого многие специалисты не рекомендуют использовать слишком мощные лампочки на люстрах со слабыми плафонами – они могут расплавиться.
В магазинах сегодня можно найти множество различных люстр всевозможных форм и размеров. Не верите? Зайдите на сайт http://turbosvet.ru , пройдитесь по ассортименту магазина «Турбосвет» и убедитесь в этом сами. Люстры и светильники там представлены в огромном количестве. Начинать поиск подходящей люстры лучше с расчета мощности. Зависит она от ламп, которые в ней используются. У каждого типа ламп свой собственный КПД, от которого зависит производимый люстрой световой поток.
Большую популярность в последнее время получили люминисцентные лампы, имеющие высочайший КПД. Но они излучают не слишком приятный холодный белый свет. Применение таких ламп из-за этого строго ограничено. Чаще всего их используют на кухнях, в коридорах и ванных комнатах.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы