Водопровод в загородном доме

Проживание за городом и дачная жизнь, конечно, предполагают некоторую степень дискомфорта и неудобств. Но любой человек, который имеет дачу или загородный дом, изо всех сил стремится сделать свое жилище максимально удобным и комфортным, приблизить условия проживания к условиям городской квартиры. Сегодня мы поговорим о водопроводе в загородном доме.
Начнем с внутренней системы водопровода. Подобная система нужна для распределения воды между основными точками ее потребления. В большинстве случаев она состоит из трех подсистем. Стояк распределяет воду по уровням, магистрали снабжают стояк и позволяют ему работать. А третья подсистема – разводка туб к приборам и различная водоразборная арматура. Так же к системам внутреннего водопровода можно отнести баки, насосы, вводы, водомерные узлы и т.д. Система водопровода может иметь как нижнюю, так и верхнюю разводку.
Если дачный дом подключается к местной сети водопровода, нижняя разводка будет самым оптимальным вариантом, так как она удобна при монтаже и минимальна по длине. Подобную разводку целесообразно делать и при водоснабжении от скважины или колодца, но только в том случае, если для подачи воды используется гидропневматическая установка.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы