Водопровод в загородном доме и духless

Верхняя разводка водопровода обеспечивает владельцу самотечное, бесперебойное поступление воды. Так же подобная разводка дает возможность сделать некоторые запасы жидкости. В загородном доме верхняя разводка является более надежным и удобным вариантом, хотя и более затратным. Для верхней разводки приходится увеличивать количество арматуры и общую длину трубопроводов. Кроме того, возникает необходимость дополнительного утепления бака или чердака, ведь иначе может возникнуть замерзание и разрыв оборудования и труб.
Очень хорошо, если система водопровода прокладывается вместе с трубами горячей воды или отопления. Если удается провести подобный монтаж, горячую трубу располагают сразу над трубой водоснабжения, чтобы перепад температур не вызвал неприятный конденсат. Размещение трубопровода возможно только внутри тех помещений, где температура не падает ниже минус двух градусов по Цельсию. Если температура падает ниже нуля, трубопровод рекомендуется «одевать» в специальную теплоизоляцию.
В загородном строительстве открытый способ прокладки водопроводов является самым распространенным. Он позволяет контролировать возможный износ арматуры и труб, а так же своевременно красить и ремонтировать систему. Трубы должны окрашиваться масляной краской, причем, для удобства трубы разных систем лучше окрашивать в разные оттенки.
На сайте Профессионалы.ру появилась очень интересная новость о новом романе Сергея Минаева, публициста и автора бестселлера духless. Если вы перейдете по ссылке, узнаете много интересного и сможете приобрести аудиокнигу Media Sapiens.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы