Внутренняя отделка балконов и лоджий

Как только остекление лоджии или балкона закончено, перед владельцами возникает вопрос внутренней отделки. И это вполне логично, ведь при помощи качественной отделки из балкона или лоджии можно сделать дополнительное жилое помещение. В хорошо отделанной лоджии можно организовать собственный кабинет, зону отдыха и даже маленький спортзал.

Когда говорят о внутренней отделке балконов и лоджий, обычно имеют в виду отделку пластиковыми панелями, пластиковой или деревянной вагонкой, или панелями МДФ. Необходимо, правда, понимать, что перечисленные материалы являются лишь материалами. А вот важные качества внутренней отделки, такие как степень теплоизоляции, прочность и шумоизоляция, определяются в первую очередь «невидимыми» работами.

Скрытые работы начинаются с гидроизоляции, роль которой может сыграть лист полиэтилена. На изолированную поверхность укладываются лаги из бруса, а между лагами располагается утеплитель. Если в качестве утеплителя используется пенопласт, то со стороны улицы нужно выкладывать материал толщиной50 мм, а со стороны внутренних стен будет достаточно пенопластовых листов толщиной20 мм.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы