Внешняя отделка каркасного дома – способы

Начнем с самого популярного способа внешней отделки каркасного дома – сайдинга. Всего существует два основных вида сайдинга, которые применяются для внешней отделки – виниловый и металлический. Металлический сайдинг очень прост в монтаже и отличается великолепной прочностью. Кроме того, специальные покрытия наделяют металлический сайдинг изумительными антикоррозийными свойствами.

У винилового сайдинга меньший вес, но он хуже справляется с отрицательными температурами и прямыми солнечными лучами. Но зато, он не шумит во время дождя и практически не нагревается в жаркие дни. Виниловый сайдинг можно окрашивать любыми способами – вариантов масса. Если вы отправляетесь в магазин за сайдингом, не забывайте брать с собой проект дома – он поможет консультантам подобрать необходимое количество панелей и подходящую фурнитуру.

Деревянная отделка – из деревянных материалов сегодня чаще всего используется блок-хаус. Собой он представляет калиброванную доску с овальным поперечным профилем. Отделанные при помощи блок-хауса стены очень сильно похожи на стены из оцилиндрованного бревна. У панелей блок-хауса имеются специальные замковые соединения, которые препятствуют продуванию внешних стен и упрощают процесс монтажа.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы