Установка дверной коробки

Для традиционной установки дверной коробки необходимо соединить верхнюю и боковые обвязки. Обычно это делают прямо на полу, закрепив все три части обвязки. Соединяются детали при помощи гвоздей круглого сечения, лучше использовать гвозди на 75 мм. После того, как верхняя обвязка крепко присоединена к боковым обвязкам, к нижней части коробки прибивают небольшую планку с поперечным сечением 50х25 мм. При этом необходимо обязательно следить за расположением боковых обвязок – в процессе установки двери они должны оставаться параллельными. Кстати, если вам все еще нужна коробка дверная купить ее вы можете на указанном нами сайте.
В проеме собранная дверная коробка должна быть размещена строго по центру, чтобы по обе стороны коробки были идентичные щели. Обязательно проверяется вертикальность, а так же прямоугольность и горизонтальность всех собранных элементов коробки. Для этого обычно используются отвесы, угольники и уровни. Чтобы дверная коробка закреплялась правильно, без огрехов, в местах соприкосновения со стеной нужно разместить кусочки фанеры. После того, как процедура завершена, нужно снова проверить вертикальность конструкции. Если стена сделана из дерева, коробку к ней можно крепить при помощи гвоздей без шляпки. А если стена каменная, крепление придется осуществлять при помощи шурупов. После закрепления заранее прибитая в нижней части коробки планка убирается, а затем проверяется горизонтальность верхней обвязки.
Толщина дверной коробки может варьироваться в зависимости от типа дверного проема и толщины стен. Если внутренняя кирпичная стена имеет толщину 75 миллиметров, ей подходит ширина коробки около 108 мм. А для стен из бруса, которые редко бывают тоньше 100 мм, нужно использовать коробку в 120 мм.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы