Технология строительства щитового дома

Щитовое строительство – сооружение построек из плоских конструкций, состоящих из укрепляющей обшивки и несущей рамы. По желанию заказчика архитектор может создать индивидуальный план щитового дома. После создания план отправляется вместе с заказом на деревообрабатывающее предприятие, где и реализуется в полной мере.

Технология строительства щитового дома получила очень быстрое распространение. Сегодня она используется в Канаде и США для строительства как одноэтажных, так и многоэтажных построек. Интересно, что подобные дома проявили себя очень хорошо практически во всех климатических зонах. Наибольшую популярность они получили на севере, в Скандинавских странах.

Успех технологии, скорее всего, обусловлен простой идеей экономичной и очень эффективной конструкции. Деревянная рама — основа щитового дома изготавливается из хвойного высушенного пиломатериала стандартных размеров. Стены создаются из полубруса, а рамы производятся в столярных мастерских из отборного древесного массива. Основу для рам нарезают в столярной мастерской, а затем подгоняют на монтажном столе и соединяют шурупами, гвоздями или скобами.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы