Строительные и отделочные материалы – пенобетон

Многие опытные строители сегодня рекомендуют строить дачи и загородные дома из пенобетона – относительно нового материала, который очень быстро завоевал популярность. Если сравнивать пенобетон с другими строительными материалами данного класса, можно быстро определить, что его производство обходится предприятиям гораздо дешевле. У пенобетона имеется пористая структура, поэтому он удобный в работе и очень легкий. Кроме того, пенобетон обладает отличной звуко- и теплоизоляцией.
Пенобетон не поддерживает горения. Поэтому, если вы планируете сделать на своем участке небольшую мастерскую, в которой можно было бы использовать сварочное оборудование, ее лучше построить из пенобетонных блоков. Так у вас получится огнестойкая конструкция, которая не пострадает даже при воздействии интенсивной теплоты.
Недавно австралийские техники испытывали стены из пенобетона, нагревая их до 1200 градусов. Действо продолжалось в течение пяти часов. Удивительно, но за это время температура внутренней части стены поднялась всего на пару десятков градусов.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы