Строим теплицу из старых деревянных рам

Не смотря на то, что у природы не бывает плохой погоды, теплолюбивые растения нуждаются в надежной защите. Хороший урожай требует качественную теплицу!
Помидоры, перцы, баклажаны, огурцы – вся эта прелесть растет практически на каждом огороде. Вот только условия для их созревания зачастую бывают неподходящими. Поэтому теплицы являются не роскошью, а жизненной необходимостью. Магазины сегодня предлагают всем желающим невероятный выбор сборных теплиц из полиэтиленовых труб или из поликарбоната. Но экономные огородники не всегда соглашаются с ценами, надеясь выйти из сложившейся ситуации собственными силами. Они думают, что раз уж они перестали покупать фрукты и овощи в магазинах, так почему они должны тратить деньги на покупку теплицы и парника. Ведь их можно сделать самостоятельно!
Когда городские жители меняют свои старые оконные рамы и устанавливают современные стеклопакеты, после их ремонта остается великолепный строительный материал для качественной теплицы. У оконных рам есть великолепное преимущество – стекло уже находится в каркасе. Достаточно просто возвести каркас и зафиксировать имеющиеся оконные рамы при помощи опор.
Перед тем как приступать к строительству, нужно выбрать будущее местоположение парника или теплицы из рам. Место расположения, безусловно, ограничивается размерами и возможностями загородного дачного участка. Теплицу предпочтительнее устанавливать в поле зрения. Ее не обязательно задвигать вглубь участка. Главные факторы для теплицы – защищенность от резкого ветра и освещенность улицы. Лучшее место расположения для этой конструкции – вблизи компостной ямы или хозблока. Если у вас не слишком большой участок, теплицу из рам вполне возможно совместить с другими постройками. Такие балконные или пристенные теплицы имеются на многих участках.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы