Стационарный бетононасос

Стационарный бетононасос выполняется в двух вариантах «без шасси» и «с шасси». Для удобства транспортировки агрегаты без шасси обычно устанавливаются на платформу или на бортовой грузовик.
Нужно заметить, что конструкция бетононасоса, выполненная в виде прицепа с шасси, подразумевает, что стационарный бетононасос может перемещаться только в пределах стройплощадки. Его нельзя перевозить от одного строительного объекта к другому при помощи тягача. Для перевозки стационарного бетононасоса на большие дистанции необходимо использовать специальную платформу, на которую он будет заведен или погружен. Поэтому, если вы захотите взять стационарный бетононасос в аренду на сайте michtech.ru, обязательно учитывайте эту особенность.
В зависимости от модели стационарные бетононасосы способны подавать до двухсот кубических метров раствора на дистанцию более километра, если трубы-бетоноводы находятся в горизонтальном положении, и на высоту более двухсот пятидесяти метров. Конструкция таких бетононасосов поддерживает два основных рабочих режима: режим низкого давления и высокой производительности, а так же режим подачи бетона под высоким давлением с низкой производительностью. Потребность в двух режимах существует потому, что иногда, для того, чтобы поднять бетон под острым углом требуется более высокое давление в цилиндрах. Переключение режимов можно производиться при помощи дистанционного и стационарного пульта управления бетононасосом. Очевидно, что дистанционный намного удобнее.
У стационарного бетононасоса может быть двигатель внутреннего сгорания или более современный электродвигатель. В условиях нашей страны большее распространение пока получает первый тип привода. Обусловлено это тем, что многие строительные площадки не располагают мощным источником электроэнергии на стадии бетонных работ.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы