Производство бетона

На современных бетонных заводах для увеличения скорости схватывания материала, повышения его морозостойкости и прочности, применяются особые технологии, суть которых заключается в использовании разного рода химических добавок.
Взять, к примеру, Подольск бетон, производство бетона производственной компанией Климовск-Бетон ведется с использованием хлористого кальция, который способствует ускорению процесса отвердевания только что залитой бетонной смеси. Применение этой химической добавки возможно в виде раствора или в виде сухого порошка. Она вносится в воду, предназначенную для приготовления смеси. Хлористый кальций в виде порошка добавляют прямо в заполнитель.
Воздухововлекающие добавки, применяемые на нынешних бетоносмесительных заводах, несомненно, дают положительный эффект. Среди таких добавок наиболее известными являются: тепловой пековый клей, древесная опыленная смола, сульфитно-дрожжевая бражка и нейтрализованная воздухововлекающая смола. За счет насыщения пор бетона пузырьками воздуха воздухововлекающие добавки предотвращают разрушение бетона при замерзании и не дают воде возможности проникнуть в середину.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы