Порошковая окраска

Технологию порошковой покраски металлоизделий можно разделить на основные этапы. Процесс начинается с подготовки конструкции к покраске, затем в специальной камере наносится сам порошок, а в конце порошок полимеризируется в печи.
Первый этап, подготовка изделия, является необходимым. Изделие должно быть очищено от ржавчины, грязи и пыли. После очистки его обезжиривают при помощи специальных растворов. Для обезжиривания отлично подходит уайт-спирит. На производствах с большим объемом для очистки используется песок, выпускаемый под большим давлением.
Для увеличения срока службы порошковой окраски изделия дополнительно обрабатывают особыми растворами, содержащими цинк или фосфат железа. Данный процесс называется фосфатированием. Его часто используют при покраске чугунных и стальных изделий. А вот алюминиевые детали преимущественно анодируют и хромируют.
Благодаря фосфатированию сцепление краски с поверхностью увеличивается как минимум в два раза. Поэтому порошок лучше налипает и держится на поверхности.
На втором этапе подготовленная поверхность окрашивается порошком при помощи напылительной камеры. У этой камеры имеются системы рекуперации порошка и фильтрации воздуха.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы