Отличительные черты устройства ТОПАС

У септиков топас имеется одна очень интересная отличительная черта – наличие содержащихся в аэротанке аэробных бактерий. Эти замечательные микроорганизмы запускают процесс окисления содержащихся в воде примесей и поддерживают его постоянно на протяжении всего периода своей жизнедеятельности. Это очень естественный процесс, постоянно происходящий в условиях дикой природы. Но так как ввиду слишком больших объемов поступления бытовых стоков экосистема не может справиться с переработкой самостоятельно, процесс приходится ускорять. Устройство топас как раз и призвано оказать человеку помощь в использовании природных механизмов.
В воздухозаборник устройства для поддержания комфортного существования аэробных бактерий встраиваются эрлифты. Внутри станции, для того, чтобы бактерии имели возможность дышать, осуществляется постоянная циркуляция воздуха. Подобная конструкция позволяет убрать из системы неприятный запах. Поэтому пребывание на даче становится более комфортным, особенно в летнее время.
Благодаря переработке стоков аэробными бактериями, владельцы системы топас получают на выходе плодородный ил и чистейшую воду. Сразу после очистки вода отстаивается, освобождается от ила практически на сто процентов, и только потом отправляется в почву. А ил собирается в специальном резервуаре и ждет своего извлечения владельцем септика или приглашенными специалистами.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы