Отделка внутренних углов помещения

Не смотря на то, что народная мудрость ясно намекает: изба красна не углами, во время ремонта мы все-таки хотим видеть четкие и ровные уголки. Нужно сразу отметить, что безупречные углы можно сделать только в том случае, если есть внушительные навыки отделочных работ. Поэтому, если шпатель в ваших руках впервые, то отделка внутренних углов может стать для вас очень нелегкой задачей. Не ждите отличного результата, но при этом не забывайте к нему стремиться.

Обязательно подготовьте достаточный объем шпаклевочного материала. Наносите его равномерным слоем при помощи шпателя. Слой должен иметь не менее пяти сантиметров в ширину, чтобы он доставал не только сам угол, но и прилегающие к нему участки стены. После нанесения раствор нужно разравнять, чтобы были видны все недостатки слоя. Если тонких мест и недоработок нет – можно работать дальше.

Возьмите армированную ленту, специально созданную для таких случаев, и согните ее пополам, предварительно смочив водой. Поместите ленту в угол, и вдавите ее прямо в шпаклевку своими пальцами. В результате должна получиться очень ровная поверхность. Для пущего эффекта смочите шпатель и проведите им вдоль всей ленты, но без особых усилий, чтобы не разрушить собственную работу.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы