Опасные строительные материалы

Обсуждение опасных строительных материалов мы начнем с линолеума. Плохой линолеум способен загрязнять окружающий воздух очень вредным этилбензолом и бензолом. А это может вызывать болезни крови и тяжелые раковые заболевания. Из плохого материала выделяются так же толуол и ксилол, которые в больших концентрациях приводят к заболеваниям легких, крови, кожи и слизистых оболочек.
Если говорить об обоях, то они могут вызывать раздражение горла, слизистых оболочек и глаз. Так же они могут быть причиной тошноты, головной боли и потери создания. Но это только в том случае, если они выделяют стирол – вещество, широко применяемое на производстве синтетических полимеров.
Мебель – опасность тут исходит от древесно-стружечных плит без фанерного покрытия. Из этих материалов делаются некоторые столы и плиты. Главная проблема ДСП – выделение формальдегида. Это самое опасное вещество, которое только можно найти в помещениях. Оно способно стать причиной тошноты, головной боли, аллергии и других более тяжелых заболеваний.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы