Немного о ленточном фундаменте

Ленточный фундамент нужно строить на несжимаемом слое грунта. Почему грунт становится плохо сжимаемым? Во-первых, он может быть спрессован тяжестью земли, которая была на участке до строительства. Во-вторых, может отсутствовать главный разрыхлитель – вода. Чтобы определить сжимаемость грунта можно воспользоваться как инструментами, так и собственным глазомером.
Чтобы подсчеты на глаз получались более точными, стоит вооружиться калькулятором. При помощи этой умной вычислительной машинки можно узнать, какой вес здания давит на квадратный дециметр строительной почвы. Этот результат потом можно сравнить с давлением, которое оказываете лично вы. Если у вас обычный рост и вес, значит, давление примерно восемьдесят килограмм. Мы не станем описывать весь процесс вычислений, такого материала в сети очень много. Скажем лишь, что дом 10 на 12 метров в среднем оказывает давление 43 килограмма на квадратный дециметр. А это практически в два раза меньше, чем ваше давление. Значит, если вы не оставляете следов на почве, дом уж точно не будет «уплывать». Все очень просто.
Чтобы узнать окна пвх цены, зайдите на корпоративный сайт указанной нами компании по продаже и установке пластиковых окон. Просто нажмите на ссылку, и вы попадете по верному адресу. А дальше уже действуйте самостоятельно: ищите полезную информацию, подбирайте интересующий вас товар.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы