Наружная отделка балкона

Если взять известное выражение классика и немного его перефразировать – то в балконе абсолютно все должно быть прекрасно: и наружная и внутренняя отделка. Согласитесь, именно балкону достаются все удары снега, ветра, яркого солнца и дождя. Поэтому, чем его отделка будет лучше и качественней, тем более комфортные условия будут созданы во всех остальных помещениях.
Наружная отделка балкона производится перед установкой оконных конструкций. Конечно, возможны некоторые исключения, но для них требуются очень веские причины. Какие же материалы используются для облицовки балкона?
Листовая, оцинкованная или гофрированная жесть – очень легкий, прочный и пожаробезопасный отделочный материал. Он удивительно хорошо переносит многочисленные деформации, но по внешней привлекательности значительно уступает практически всем отделочным материалам.
Виниловая вагонка является простым в уходе и доступным по цене отделочным материалом. Если говорить о неоспоримых достоинствах, то у вагонки стопроцентная влагостойкость, эстетичная привлекательность, устойчивость к ультрафиолетовому излучению, долговечность, негорючесть, иммунитет к неблагоприятным погодным условиям и повышенная термостойкость.
Цветной сайдинг – проще говоря, это «наружная обшивка». И у такой отделки балкона есть свои преимущества: длительный срок эксплуатации – почти полвека, шикарная палитра цветов, устойчивость к высоким температурам, невосприимчивость к грибкам и зелени.
Под наружной отделкой балкона подразумевается не только эстетичная обшивка различными материалами. Наружная отделка – это так же возведение каркасов, стен, ограждений и других конструкций. Состояние некоторых балконов требует дополнительного укрепления.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы