Наблюдения за трещинами в зданиях

Деформации и неравномерные осадки склонны вызывать появление швов и трещин в несущих конструкциях. Пристальное наблюдение за швами и трещинами позволяет вовремя определить перемещения отдельных частей сооружений и зданий, и выявить способствующие их появлению причины. В строительстве при измерении трещин используются различные способы и приспособления для фиксирования глубины трещин, их удлинения и ширины.
Основным показателем развития опасных деформаций является удлинение трещин. Характерными при этом считаются небольшие трещины, конец и начало которых тщательно фиксируется. Определение концов трещин – сложная задача. Взять, к примеру, волосяные трещины – их практически невозможно установить без использования специальной лупы. Концы трещин при наблюдении периодически отмечаются поперечными штрихами, сделанными острым инструментом или красками.
Вы можете узнать о наблюдении за осадками зданий и стоимость работ в Москве на сайте Geodan. Перейдя по ссылке, вы увидите подробную таблицу со средними ценами на работы геодезистов. Без необходимой информации сделать грамотный заказ у вас не получится, так что, дерзайте.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы