Материалы для внутренней отделки дома – мрамор

Мрамор еще с античных времен считается самым «блестящим» отделочным материалом, как в прямом, так и в переносном смысле. Невысокая твердость камня позволяет его без проблем полировать и обрабатывать. А богатство текстур и громадная цветовая палитра помогают создавать самые невероятные интерьеры.

В обработку поверхности мрамора входят: шлифовка, полировка, искусственное состаривание, бучардирование и так далее. Шлифовка и полировка позволяют подчеркнуть естественную красоту камня. Антик создает стилизацию интерьеров под античность и привносит в помещение особое ощущение старины. Бурчадирование придает материалу противоскользящие полосы.

Как и многие другие материалы для внутренней отделки дома, мрамор можно использовать и для наружных, и для внутренних работ. Он стоек к перепадам температуры, долговечен и отлично справляется с влажностью. Правда, мрамор является впитывающим материалом. Поэтому, из-за контакта с водой он может менять собственный цвет. Мрамору так же требуется постоянный уход и активная защита от воздействия окружающей среды. Но, не смотря на это, он является настоящим «долгожителем» в мире отделочных материалов – срок его эксплуатации исчисляется сотнями лет.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы