Ленточный фундамент – полезные советы

Что делать, если вся почва под фундаментом однородная, но в нескольких местах все же проскакивает глиняная жила? В таком случае можно выкопать траншею поглубже и засыпать ее качественным песком. Можно пойти дальше и выкопать абсолютно всю траншею до метровой глубины и засыпать ее полностью песком. Подобное основание будет идеальным для мелкозаглубленного ленточного фундамента. В любом случае, это будет намного дешевле, чем заливать всю глубину промерзания бетоном.
Как же определить качество почвы? Есть несколько методов. Первый метод – очевидный, житейский. Подключаем свою наблюдательность и обращаем внимание на дороги, ведущие к участку. Особое внимание нужно обратить на то, есть ли на них шишки, трещины или провалы. Если подобные явления встречаются, значит, либо дорога построена с массой нарушений, либо почва слишком неоднородная. Можно так же обратить внимание на наличие трещин у соседских домов. Если они покрываются трещинами, значит, такие же проблемы могут появиться и у вас.
Если вы хотите приобрести устройство плавного пуска двигателя по низкой цене, вы должны перейти по ссылке на сайт ООО «Инвертор». Попав на указанную страницу, вы увидите подробный каталог и сможете подобрать нужные товары.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы