Компоненты ветрогенераторов

Существует несколько элементов или компонентов, без которых работа ветряка является невозможной. Генератор – предназначен для постоянного заряда аккумуляторных батарей. Он необходим для непрерывной выработки переменного тока. Напряжение и сила тока зависят от стабильности и скорости ветра. Лопасти – эти массивные элементы приводят вал генератора в движение благодаря энергии ветра (кинетической). Мачта – от ее высоты зависит сила и стабильность ветра. То есть, чем выше мачта, тем больше выработки у генератора. В зависимости от ситуации мачты могут иметь разную форму и высоту.
Есть так же и дополнительные необходимые компоненты, которые, так или иначе, влияют на работу ветрогенератора. Контроллер управляет различными процессами: зарядом генератора, поворотом лопасти, защитными функциями и так далее. Так же он преобразовывает вырабатываемый генератором переменный ток в постоянный, который подходит для заряда аккумуляторных батарей. Аккумуляторные батареи в свою очередь накапливают электроэнергию и используют ее в безветренные часы. Помимо этого, они стабилизируют и выравнивают выходящее из генератора напряжение. Благодаря им получается стабильное и бесперебойное напряжение даже в условиях порывистого ветра.
В этой статье мы не станем обсуждать принцип действия ветрогенераторов, но если вас интересует эта тема, вы можете посетить строительный форум и его темы об ресурсоснабжении и ресурсосбережении. Там вы найдете подробные инструкции и интересные схемы.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы