Классификация бетона

При классификации бетона строители руководствуются тремя основными показателями: средняя плотность бетона, вид вяжущего вещества и назначение. Благодаря введению различных добавок для бетона, применению различных смесевых рецептов и использованию специальных разновидностей вяжущего вещества строители могут создавать готовую смесь, полностью отвечающую всем требованиям и параметрам.
Современные технологи могут полностью спрогнозировать поведение готового раствора в разных ситуациях еще на стадии подбора состава бетонной смеси. Удивительно, но водонепроницаемость, морозостойкость, марка и плотность будущего состава просчитываются с очень большой точностью. Но все же, технологам приходится учитывать все возможные нюансы, которые отвечают за качество бетона, иначе их прогнозы могут не оправдаться.
Вид вяжущего бетона – самый важный и определяющий фактор. Смеси по виду вяжущего разделяют на гипсовые, шлакощелочные, силикатные, цементные, полимерцементные и специальные. Если вам необходим бетон на цементной основе — обращайтесь в компанию Евтротрансбетон. Здесь Вам обеспечат не только качественный бетон с доставкой, но и профессиональные консультации, также есть возможность аренды любого необходимого оборудования.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы