Как наносить мраморную крошку

С мраморной крошкой знаком любой человек, который хоть раз в жизни занимался строительством. Появление этого эксклюзивного материала датируется 1988 годом. Одна турецкая компания тогда решила пойти на эксперимент и выпустить мраморную крошку, которая состояла из цветных гранул мрамора и прозрачного связующего. Природный мрамор и гранит, как известно, отличаются разнообразием расцветок. Поэтому, с их помощью можно создавать как однотонные, так и мозаичные покрытия. Для достижения грубости или особой гладкости покрытия производители производят отсев гранул разной фракции. Современные технологии позволяют придавать мраморной крошке перламутровости или выкрашивать ее в различные цвета. Именно поэтому мраморная крошка не теряет своей привлекательности и продолжает использоваться во время многих отделочных работ, как в качестве основного материала, так и в качестве дополнительного.
Но почему для отделки стен выбрали именно мраморную крошку? Ответ прост – этот материал состоит из натурального камня. А это значит, что покрытие будет прочным и ударостойким. Кроме того, мраморная крошка не имеет специфического запаха, полностью экологична и стойка к изменениям погодных условий. Так же ее цвет не подвержен выцветанию.
Мраморная крошка довольно часто используется внутри тех помещений, где собирается много людей. К примеру, в детских садах, ресторанах, школах, больницах или барах. Или в особых помещениях, где стены постоянно подвергаются серьезной нагрузке. Этот материал незаменим и внутри квартир, где проживают домашние животные. Счастливые питомцы могут оттачивать свои коготки об стену, не повреждая ее и не царапая. Нанесение мраморной крошки выполняется поэтапно, с соблюдением специальных требований и условий.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы