Филенчатые межкомнатные двери

Для покупателей наиболее привлекательными являются двери с так называемыми филенчатыми створками. Подобные двери имеют наиболее сложную технологию изготовления, а потому и стоят намного дороже всех остальных образцов. Легкость этого типа дверей обеспечивается особой каркасной конструкцией. Стилевое разнообразие филенчатых дверей зависит практически полностью от качества обработки филенок. Створки у них состоят из образующих каркас брусков обвязки, филенок и промежуточных брусков. Нижний обвязочный брусок имеет внушительную толщину. Он бывает цельным или состоящим сразу из нескольких меньших по размеру брусков. Самой прочной считается дверь с максимальным количеством филенок и средников. Однако с увеличением этого самого количества увеличивается и стоимость всей двери. Просмотрите ассортимент магазина http://fabrica-dverey.ru/ishop/24 и сами заметите эту зависимость. Да, кстати, при помощи этой ссылки вы сможете найти очень качественные покровские двери и очень интересные межкомнатные двери. Не упустите такую возможность и воспользуйтесь нашей рекомендацией.
К нижнему бруску филенчатых дверей иногда крепится плинтус – дополнительная защитная доска. При сборе двери стыкуются со средником и брусками обвязки при помощи особых пазов. Филенки бывают с рамой, наплавные, гладкие, с фигареей и рельефными рейками, которые еще именуются штапиками или молдингами.
На изготовление филенчатых дверей обычно идут твердые породы древесины (цельной). Поэтому и срок эксплуатации таких дверей сравним со сроком жизни древесины – сотни лет. Филенчатые двери из дуба, тика, ореха, граба и прочных тропических работ ценятся за твердость и прочность, и находятся в самых престижных списках. Стоят они очень дорого. Подумайте, стоит ли тратить больше тысячи долларов за дверь, которая будет простаивать в обыденном интерьере? Ведь она должна стать настоящей изюминкой классического оформления, которое создается практически на века. Все элементы, от пола до мебели, должны соответствовать такому стилю. К слову, дорогая древесина требует постоянного поддержания микроклимата. В противном случае бесценная конструкция покроется трещинами и «погибнет».

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы