Что нужно знать о торфе?

Торф, помимо того, что он является твердым горючим ископаемым, может по праву называться даром природы. Ведь рациональное и грамотное использование торфа открывает практически неисчерпаемые возможности в садоводстве и агропромышленном комплексе. По статистике потребителями торфа являются тепличные хозяйства, сельскохозяйственные и фермерские предприятия, организации, занимающиеся ландшафтным дизайном и озеленением территорий, садово-огороднические хозяйства и крупные строительные организации.
Торф образуется в результате постепенного отмирания болотной растительности, поэтому его можно назвать относительно молодым геологическим образованием. В расчете на сухое вещество торф имеет до 50 процентов минеральных компонентов. По своему внешнему виду торф кажется пластичной и местами волокнистой массой. В условиях высокой влажности конечный продукт распада растений, гумус, дарит торфу черную или коричневатую окраску. В естественном состоянии торфяные пласты содержат внушительное количество воды. Скопления торфа традиционно называются торфяной залежью. Если в неосушенном состоянии глубина торфяной залежи более семидесяти сантиметров глубиной, ее переводят в разряд геологической.
Сегодня продажа торфа ведется многими организациями. Мы рекомендуем компанию ТК «Строительные материалы», которая предлагает своим клиентам широчайший ассортимент и весьма приемлемые цены.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы